В ближайшее время Американское космическое агентство (НАСА) может объявить о заключении нового контракта с одной из американских фирм на строительство космического корабля для доставки астронавтов на борт Международной космической станции, пишет газета Washington Post, сообщает ВВС.

На протяжении последних нескольких лет агентство отправляет астронавтов на МКС с помощью российских кораблей «Союз».

Как подчеркивает издание, это дорого обходится, к тому же сейчас на этот проект наложились дополнительные сложности, возникшие во взаимоотношениях Москвы и Вашингтона из-за Украины.

«Вместо того чтобы платить по 70 млн долларов за место в «Союзе», данный контракт позволит США впервые за годы отправлять астронавтов в космос с американской территории», - пишет Washington Post.

По данным издания, основных претендентов на заключение контракта три: компании SpaceX и Sierra Nevada, а также концерн Boeing.

Ранее, в мае, калифорнийская компания Space-X представила космический корабль многократного использования Dragon V-2.

Аппарат сможет доставлять людей на МКС и возвращать их практически в любое место на Земле, в том числе и туда, где нет взлетно-посадочной полосы.

Dragon V-2 оснащен боковыми двигателями и «посадочными ногами». Это модифицированная версия более ранних кораблей, которые уже используются для космической транспортировки грузов. В аппарате могут разместиться до семи астронавтов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время