Все 565 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, воспитывающихся в детских домах семейного типа и приемных семьях, эвакуированных из Донецкой и Луганской областей, обеспечены необходимым учебным принадлежностями, одеждой и обувью для начала учебного года, сообщили  ForUm’у в пресс-службе Министерства социальной политики.

В частности, из Донецкой области в другие регионы Украины выехали 28 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 215 детей, и 66 приемных семей, в которых воспитывается 165 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Из Луганской области переехали 18 детских домов семейного типа, воспитывающие 127 детей, и 29 приемных семей, которые занимаются 58 детьми-сиротами и детьми, лишенными родительской опеки.

В министерстве подчеркивают, что также были вывезены в другие регионы 105 детей из центров социально-психологической реабилитации Донецкой и Луганской областей, которые будут учиться в общеобразовательных учебных заведениях по месту своего нахождения.

Еще 23 ребенка из учреждений социальной защиты Донецкой и Луганской были вывезены на оздоровление в Бердянск, при этом 18 из них планируется направить в центр социально-психологической реабилитации в Краматорск, где будет организовано их обучение. Еще 5 детей из Луганской области будут зачислены в соответствующие учебные заведения по месту временного пребывания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время