Специалисты из Соединенных Штатов Америки, имеющие опыт работы в чрезвычайных ситуациях в условиях ограничения или прекращения энергоснабжения, присоединятся к работе Кризисного энергетического штаба Кабинета Министров, сообщили  ForUm’у в пресс-службе Кабинета Министров.

Такая договоренность достигнута во время встречи вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана и заместителя министра по вопросам безопасности, инфраструктуры и энергетического восстановления США Уильяма Брайана.

Участники встречи сошлись во мнении, что главный аспект, на котором необходимо сконцентрировать общие усилия, – это прохождение Украиной осенне-зимнего периода в условиях прекращения поставок российского газа, и особенно решение этого вопроса в восточных областях. «Задача моей команды - помочь вам преодолеть эту зиму. Ваши задачи серьезнейшие. Мы разрабатываем технологии, процедуры, инструменты и планируем модели подготовки к чрезвычайным ситуациям в условиях прекращения энергоснабжения. Надеюсь, этот опыт поможет Украине», - отметил Уильям Брайан.

По его словам, состав экспертной группы будет сформирован в ближайшее время.

Как сообщал ForUm, 16 июня ОАО «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты и прекратил поставки газа в Украину.

Переговоры по цене за газ перед этим прошли безрезультатно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время