Санитарная ситуация на подконтрольных силовикам АТО территориях Донбасса находится под контролем. Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, в ходе брифинга заявил исполняющий обязанности главы санитарно-эпидемиологической службы Украина Александр Кравчук.


«В тех частях региона, которые были освобождены от влияния незаконных военизированных формирований все более-менее нормально. Несмотря на то, что в этих местах существуют большие проблемы с водоснабжением, повышение уровня инфекционных заболеваний не выявлено. Между тем, в этих регионах усилен санитарно-эпидемиологический контроль. Он заключается в дополнительном исследовании источников водоснабжения, пищевых продуктов, объектов инфраструктур», - заявил он.

Вместе с тем, специалист отметил, что у него нет достоверных ведомостей о том, какой является ситуация в регионах, контролируемых НВФ.

«У нас нет связи с подразделениями в Луганске, там  они не работают. В Донецке ситуация немного лучше - на территориях, где не проходят боевые действия, по остаточному принципу наши подразделения все еще исполняют врачебный долг», - заявил Кравчук.

Валентин Цимох , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время