Президент Украины Петр Порошенко высоко оценил вклад десантников 79-й отдельной аэромобильной бригады Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в освобождение территорий Донецкой и Луганской областей от членов незаконных вооруженных формирований. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил на встрече с десантниками в Николаеве.

«Именно на вас, десантников, легла основная задача и основная ответственность по освобождению украинских городов. Десантники всегда выполняют важнейшие, самые сложные задачи», - подчеркнул Президент.

Глава государства поблагодарил военных за мужество и героизм.

Порошенко заявил, что он и весь украинский народ всегда будут помнить о героизме тех, кто отдал за государство самое дорогое – жизнь.

Президент подчеркнул, что для победы и достижения мира украинскому народу необходимы единство и поддержка. «Мы должны быть едины, как никогда. В единении сила. Никто, кроме нас! - Подписываюсь под каждым словом этого девиза аэромобильных войск», - заявил Порошенко.

Глава государства вручил государственные награды военнослужащим, а также ордер на квартиру семье погибшего военного.

Президент также передал документы на бронированную машину скорой помощи, созданную на базе БТР-70. Машина изготовлена ​​на Николаевском бронетанковом заводе концерна «Укроборонпром». «Уверен, она спасет не одну жизнь», - сказал Президент.

Также Порошенко поблагодарил волонтеров и персонально Юрия Бирюкова за усилия, направленные на поддержку украинских военных, повышение защиты и боеспособности воинов.

Командир 79-й отдельной аэромобильной бригады полковник Алексей Шандра вручил Президенту флаг бригады и десантную тельняшку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время