Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, подавший сегодня в отставку, не успел понять, чем министерство отличается от корпорации. Такое мнение в комментарии ForUm’у выразил экс-заместитель министра экономики Украины Владимир Рябошлык.

«Расширенной информацией я не владею, но из тех фактов, что я знаю, к сожалению, все происходит как в том стишке о борьбе с бюрократией: «В общем, чтобы сократить, надо увеличить». Сокращение бюрократии сопровождается созданием новых должностей для своих людей. Фактически получается, что под Пятницкого создали новую должность в Министерстве экономики. И безотносительно к позиции Шереметы такие действия и тенденции – неправильные. Формально Шеремета это использовал как повод, чтобы уйти в отставку», - отметил он.

По словам Рябошлыка, деятельность Министерства экономики во главе с Шереметой была больше организационной.

«Его еще одной важной функцией должно быть и макроэкономическое реформирование, должны быть инициативы и по линии налогов, финансов, экономической политики. В какой-то мере у него было и мало времени. Ведь его огромный опыт работы в фирмах, западных корпорациях - это, с одной стороны, плюс. Но с другой – нужно было время, чтобы понять, чем отличается министерство от корпорации, что это за структура и что там можно действительно сделать. Ему не хватило времени на это», - отметил Рябошлык.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655