Совет по безопасности Нидерландов не будет полностью публиковать данные бортовых самописцев с потерпевшего крушение в Украине самолета  «Боинга-777». Как сообщила организация, в заключительном докладе будет обнародована «только та информация, которая имеет отношение к определению причин авиакатастрофы».

Это будет сделано в соответствии с правилами самого совета и Международной организации гражданской авиации (ICAO).

По данным Совета по безопасности Нидерландов, в настоящее время следователи активно работают над подготовкой предварительного доклада, однако ясности относительно того, когда он будет опубликован, по-прежнему нет. Ожидается, что документ будет содержать факты, полученные из различных источников, которые позволят сделать предварительные выводы о том, как развивались события перед авиакатастрофой.

Международная группа экспертов уже располагает данными бортовых самописцев и радиолокационных станций, а также спутниковыми и другими изображениями, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Вся эта информация затем сравнивается, чтобы определить, подтверждают ли различные источники друг друга или существуют расхождения, - уточнили в голландской организации. - Это очень ответственный процесс, который занимает много времени». 

Окончательный доклад должен быть опубликован в течение года с момента авиакатастрофы.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу «Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия)», потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находилjсь 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время