Запланированный на 26 августа визит Президента Украины Петра Порошенко в Минск может быть крайне важным для разрешения претензий торговых партнеров Украины в отношении имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Об этом заявил в ходе брифинга в Кабинете Министров торговый представитель Украины Валерий Пятницкий.

«Я думаю, что это важный визит Президента, который все-таки может поставить много точек над «i». Чтобы не возникали дальнейшие проблемы с имплементацией Соглашений об ассоциации и чтобы наши торговые партнеры не имели по этому вопросу каких-то озабоченностей, дескать, это соглашений «против». Это соглашение – «за», - сказал Пятницкий. – Это наш путь, мы на него вышли, даже если это кому-то не нравится», сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, в Минске 26 августа состоится встреча на высшем уровне в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время