Около трех тысяч милиционеров будут обеспечивать порядок во время празднования Дня Независимости и Дня города в Харькове.

Об этом говорится в обращении начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Анатолия Дмитриева, опубликованном на официальном сайте силового ведомства.

«Для охраны общественного порядка будет привлечено около трех тысяч сотрудников милиции, военнослужащих Национальной гвардии, курсантов высших учебных заведений МВД Украины и представителей общественных формирований», - говорится в сообщении.

В обращении подчеркивается, что, учитывая сложившуюся ситуацию в стране, областная и городская власть приняла решение отмечать праздничные дни без особых торжеств.

Так, состоятся только официальные массовые мероприятия, проведение которых согласовано с силовыми структурами, обладминистрацией и горсоветом.

23 и 24 августа в регионе запланировано 56 мероприятий, которые намерены посетить около 30 тыс. граждан.

«В связи со сложной общественно-политической ситуацией, сложившейся в нашей стране, и наличием информации о возможных провокациях милиция обращается к представителям разных политических сил и общественных организаций с просьбой воздержаться от проведения несанкционированных акций в эти праздничные дни»,- сказано в документе.

Дмитриев призвал всех жителей и гостей Харькова соблюдать законы, не принимать участия в сомнительных мероприятиях и не нарушать общественный порядок.

Он подчеркнул, что милиция готова сделать все возможное для того, чтобы праздники прошли мирно и без правонарушений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время