Должность правительственного уполномоченного по вопросам европейской интеграции будет ликвидирована. Об этом на пресс-конференции заявил правительственный уполномоченный по вопросам евроинтеграции, торговый представитель Украины Валерий Пятницкий.

«Конечно, меня уволили с предыдущей должности, потому что я не могу занимать две должности одновременно. С другой стороны, создан институт заместителей министров по евроинтеграции. Чрезвычайно важное решение правительства, которое инициировал лично премьер. Это сделано для того, чтобы создать новые возможности совместной скоординированной деятельности. Более того, был создан соответствующий институт в секретариате Кабинета Министров. В должности, которая является некой единицей, нет уже никакой необходимости. Должность торгового представителя, учитывая, что львиная часть соглашения с ЕС касается торговли, она покрывает все вопросы, связанные с торговлей», - сказал Пятницкий, сообщает «РБК-Украина».

Напомним, Кабмин 20 августа 2014 г. принял решение создать так называемый институт Торгового представителя Украины за рубежом. Его возглавил Валерий Пятницкий. В связи с этим подал в отставку министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время