Пиротехническими подразделениями на территории Славянской теплоэлектроцентрали (Донецкая обл.) изъято 208 единиц боеприпасов.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины.

«Завершено обследование территории Славянской ТЭС на площади более 100 гектаров и 5 гектаров акватории, при этом обнаружено и изъято 208 единиц боеприпасов», - говорится в сообщении.

Кроме этого в Донецкой области обследована территория Артемовского района, где проведено разминирование линий электропередачи, а также город Северск. Проводится проверка сооружений и зданий, а также обследование территории города Марьинки.

Всего с начала выполнения работ (с 6 июля) на территории Донецкой области пиротехниками ГосЧС Украины проверены участки территории на общей площади около 500 гектаров и почти 40 гектаров участка акватории. На наличие взрывоопасных предметов проверено 656 административных зданий и других зданий. 

В Луганской области также продолжаются работы по обследованию территорий, зданий и сооружений городов Кременная, Северодонецк и Лисичанск. Всего по состоянию на 21 августа уже обследованы участки территории общей площадью 365 гектаров на наличие взрывоопасных предметов, 81 административное здание и другие здания.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 15 августа на занятых силами АТО территориях Донбасса уничтожено более 10 тысяч взрывоопасных предметов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время