На накопительной площадке со стороны полуострова Крым установлены специальные терминалы по выдаче талонов автомобилистам, переправляющимся через Керченскую переправу, которые должны начать работу сегодня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Единой транспортной дирекции.

«Новая схема организации очереди будет внедряться в несколько этапов. На первом этапе автомобилисты, въезжая на накопительную площадку, получают талон с порядковым номером, в котором указано время заезда и номер автомобиля, и ожидают приглашения для переезда на следующую накопительную площадку», – сообщили в пресс-службе.

Здесь отмечают, что у водителей при переезде из одной очереди в другую зачастую возникает вопрос: откуда берутся те или иные автомобили? «Ввод системы позволит визуализировать процесс, и у каждого водителя на руках будет свой талон. Для нас это тоже станет прозрачной системой учета транспорта», – пояснили в ЕТД.

Второй этап ввода системы предполагает работу специального сайта, через который можно будет совершать онлайн-бронирование наряду с получением талонов в живой очереди. Преимущество бронирования талонов через сайт заключается в том, что водитель будет знать заранее время своего отправления через переправу.

«Ввод электронной очереди через специальную систему не может быть реализован в течение недели. Система должна пройти испытания в тестовом режиме и только после этого будет полностью запущена. В будущем получение талона будет осуществляться через удаленный доступ с помощью смс-информирования», – отметили в транспортной дирекции.

Напомним, очередь на паром в кубанском порту «Кавказ» впервые исчезла с начала туристического сезона. При этом до 1100 автомобилей выросла очередь выезжающих из Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время