С начала года работниками Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины остановлена деятельность 54 подпольных цехов по производству фальсифицированной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба ГСБЭП МВД Украины.

«У нарушителей закона изъяли фальсифицированную и контрафактную продукцию на общую сумму 9,2 млн грн», - цитирует пресс-служба начальника департамента ГСБЭП МВД Украины Василия Постного.

Согласно сообщению в основном там было налажено производство фальсифицированной продукции с незаконным использованием знаков для товаров и услуг известных отечественных и зарубежных товаропроизводителей (цех по пошиву одежды, производство строительных материалов, средства защиты растений, алкогольные напитки, сигареты и т.п.). В частности, пять подпольных «студий» по тиражированию контрафактных компакт-дисков с записями аудиовизуальной продукции и фонограмм.

По словам Постного, основное внимание уделяется разоблачению фактов производства и распространения фальсифицированной продукции с незаконным использованием товарных знаков известных отечественных и зарубежных производителей, а также противодействия тиражированию и распространению на территории нашего государства контрафактной аудиовизуальной продукции, прежде всего дисков для лазерных систем считывания и нелицензионного программного обеспечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время