Министерство здравоохранения Украины рекомендовало руководителям учреждений здравоохранения, непосредственно подчиненных Минздраву, и учреждений здравоохранения сферы управления структурных подразделений по вопросам здравоохранения областных и городских госадминистраций способствовать трудоустройству медиков, которые не уволились по основному месту работы и по непредвиденным обстоятельствам выехали из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«В случае отсутствия у работников учреждений здравоохранения, которые перемещаются из зоны АТО, отдельных документов, необходимых для трудоустройства, ими может быть использована информация Автоматизированной базы данных медицинских, фармацевтических и научно-педагогических работников, которая функционирует в сфере здравоохранения, в частности подтверждение факта работы в учреждениях здравоохранения, наличие соответствующего образования, аттестация и повышение квалификации по определенной специальности (специальностям) и прочее», - говорится в сообщении.

Кроме этого информация Автоматизированной базы данных может быть использована руководителями учреждений здравоохранения для анализа наличия вакантных должностей при решении вопросов относительно возможности трудоустройства работников учреждений здравоохранения, которые перемещаются из районов проведения АТО.

Минздрав имеет право выдавать работникам учреждений здравоохранения и образования справки о включении их в Автоматизированную базу данных. Для получения отмеченной информации нуждающемуся в ней лицу необходимо обратиться с соответствующим заявлением в государственное предприятие «Укрмедреестр» по адресу: Киев, улица Грушевского, 7 и предъявить удостоверяющий личность документ. Телефон для справок: (044) 227-41-75.

По состоянию на 20 августа уже 20 медикам – переселенцам из зоны АТО выданы такие справки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время