Открывшаяся возможность увеличения экспорта сельскохозяйственных и пищевых продуктов в Россию - это «уникальный шанс, который Сербия должна использовать, если сможет соблюдать высокие российские стандарты и правила», считает сербский министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды Снежана Богосавлевич-Бошкович. 

«Российская сторона заинтересована во всех наших сельскохозяйственных и пищевых продуктах, особенно в мясе, молоке, фруктах и овощах. А сыра можем экспортировать столько, сколько сможем производить», - заявила министр журналистам. При этом она заверила, что ожидаемый экспорт не приведет к увеличению цен на внутреннем рынке, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Министр заявила, что Сербия «сделает все возможное, чтобы стимулировать производство и на малых предприятиях, что является большим шансом, который видят многие граждане и политики».

Богосавлевич-Бошкович также напомнила, что сербское законодательство запрещает транспортировку, производство и использование ГМО продуктов.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

7 августа Правительство РФ утвердило перечень зарубежной сельхозпродукции, на которую вводятся российские санкции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время