В Грузии стартовал фестиваль электронной музыки «КаZантип», который продлится до 30 августа в поселке Анаклия – новом курорте на берегу Черного моря.

Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

Территория «КаZантип» занимает площадь 224 тыс. кв. м и тянется на 3 км вдоль береговой линии Черного моря. Проход на фестиваль возможен при получении «ВиZы» - пластиковой карточки, которая дает возможность входа на территорию и выхода из нее неограниченное количество раз. Стоимость «ВиZы» - около $200-250, что может отпугнуть существенную часть молодежной аудитории.

Тем не менее украинские и грузинские девушки получили возможность бесплатного посещения фестиваля, что, возможно, объясняется не только маркетинговой, но и политической мотивацией организаторов.

«По итогам всенародного референдума 4 марта было принято историческое решение подарить бесплатные «ВиZы» всем девушкам Украины и Крыма. На сегодняшний день акция насчитывает уже более 16 000 счастливых обладательниц. По случаю Дня Независимости Грузии всем замечательным девушкам этой гостеприимной страны были подарены бесплатные «ВиZы». Улыбайся, будь свободна и счастлива», - призывают организаторы.

Вместе с тем они уклончиво объяснили  причину переноса «КаZантипа» из Крыма.

«Причины невозможности проведения мероприятия в Крыму не зависят от организаторов - это изменения государственного строя и законодательной базы, делающие невозможным существование самого проекта, по крайней мере, в этом году».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

239