Служба безопасности Украины задержала главу Нижне - Ольхового поселкового совета Станично-Луганского района Луганской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, задержанная Елена Ивановская поддерживала членов незаконных вооруженных формирований и была руководителем местной ячейки ЛНР.

«Председатель местного поселкового совета, используя предоставленные ему государством полномочия, подстрекала жителей региона к неповиновению действующей власти», - говорится в сообщении.

Кроме того, по информации СБУ, задержанная собирала и передавала представителям ЛНР сведения о дислокации и перемещения военной техники и личного состава сил, задействованных в АТО, которые впоследствии НВФ использовали для проведения диверсионных акций и нападений на украинских военных.
«По решению суда злоумышленнице избрана мера пресечения - содержание под стражей сроком на два месяца», - сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время