Славутичский городской суд Киевской области вынес приговор бывшему судье одного из районных судов Черниговской области, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Судья признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах дающего неправомерную выгоду, любых действий с использованием предоставленного ей служебного положения)», - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, было доказано, что судья совместно с адвокатом получил неправомерную выгоду в сумме 30 тысяч гривен за принятие оправдательного приговора в одном из дел.

В пресс-службе подчеркнули, что судье назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных и коммунальных предприятиях, учреждениях и организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время