Телеведущий Игорь Кондратюк утверждает, что работа и карьера ему нужна для благополучия его семьи, «которая появилась из любви и невозможна без детей». Во время онлайн-конференции на ForUm‘е 9 марта Игорь Кондратюк поделился слагаемыми своего успеха, рассказал о своих друзьях и симпатиях в политике. Также известный шоумен поведал о последующих планах.

Соня из Одессы: Что для Вас самое главное в жизни?
в смысле системы приоритетов: семья любовь, благополучие, карьера, работа, дети и т.п. можно свой вариант

Игорь Кондратюк: Все перечисленное Вами для меня важно! А приоритеты в каждый конкретный момент расставляет жизнь.

Кстати, из Ваших понятий, можно сформулировать такой девиз: «Работа и карьера нужны мне для благополучия моей семьи, которая появилась из любви и невозможна без детей!!!»

Natalya: Игорь, я очень рада видеть Вас сегодня здесь, Вы просто замечательный человек! Меня интересует такой вопрос, как Вы, находясь довольно времени в работе, находите возможность побыть в общении со своей семьей, близкими, ведь работа отнимает очень много времени у человека...? Наверное, мне остается пожелать Вам побольше сил и здоровья, чтоб трудиться, и не унывать:) Всех благ.

Игорь Кондратюк: Спасибо за вопрос и пожелания! Я действительно хотел бы уделять семье гораздо больше внимания, чем у меня получается сейчас. И Вам всех благ! :-)

Casual: Привіт Вам з Каланчака... я думаю, що Ви не забуваєте своєї батьківщини. Цікаво, коли ви приїдете з караоке в Каланчак. Люди на Вас чекають.

Игорь Кондратюк: Привіт, Каланчак!!! Як я можу забути свою малу Батьківщину? Я взагалі не люблю таких "забудьків". "Караоке" в Каланчаку ми співали два роки тому в День міста. Щоправда, без телевізійної зйомки. Але я сподіваюсь, що все-таки, співочий Каланчак побачить вся Україна! Може це буде взагалі остання програма "Караоке на майдані"?

Casual: Чи не здається Вам, що в Києві необхідно заснувати землячество каланчакців?

Игорь Кондратюк: Я не прихильник утворення земляцтв. Мені здається, зараз в Україні модно навіть організовувати партії за принципом земляцтва. Хороша людина з будь-якого населенного пункту для мене є більш цікавою, ніж погана з Каланчака. Я не про Вас і не про себе, звичайно! )))

Светлана: Есть ли у Вас предложения по работе на телевидении в России?

Игорь Кондратюк: Были и неоднократные. Но поскольку я всегда говорил "Нет", то в последние два года не поступают. К тому же, как сказал мой кум Андрей Козлов, я являюсь слишком дорогим телеведущим. Даже для России!

Оксана Пинчук: работаю в налоговой милиции. Моему ребенку 5 с половиной лет. Какова процедура оформления отпуска по уходу за ребенком (до 6 лет) в связи с частыми болезнями? сохраняется ли при этом должность?

Игорь Кондратюк: Вот чего не знаю, так это, как оформляется отпуск по уходу за ребенком. Мы с женой такой отпуск не оформляли. Пишите в другие инстанции!

Соня из Одессы: Добрый день, Игорь! Спасибо за Ваш труд!:) у меня есть сын, почти 3 года, зовут Зорян, давайте поженим с Вашей Полюшкой:)

Игорь Кондратюк: ))))))))))))))))))))))))))))Соня, яне против, при условии, что Ваш Зорян - надежный и порядочный мужчина!!! Пускай напишет письмо Поле через 20 лет!.........

Ivan: Вы пользуетесь интернетом? Что читаете?

Игорь Кондратюк: Конечно, пользуюсь интернетом. Читаю информационные, новостийные и спортивные сайты. Чем ближе к съемкам "Караоке", тем чаще смотрю прогноз погоды :-)

А не в интернете читаю журнал "Гео", газету «Команда» и всякие интересные книги.

Лилу: Кого вы поддерживаете на этих выборах?

Игорь Кондратюк: Я поддержу ту партию, в списках которой я найду хотя бы троих "нормальных", на мой взгляд, людей. Пока не нашел. )))

Даша: Уважаемый Игорь, вы производите впечатление одного из самых интеллигентных и толерантных телеведущих! Умело маскируетесь или это Ваша суть?

Игорь Кондратюк: :-) "Если каждый человек умело замаскируется и поэтому будет казаться интеллигентным и толерантным, то нам уже будет неважно, кто он на самом деле" (И.Кондратюк) )))

WWW: Игорь, расскажите немного о своих домочадцах, пожалуйста:)

Игорь Кондратюк: Моими "домочадцами" являются: жена Александра, сыновья Сергей, Данила и доця Полина :-)

Стефан: Що Ви можете сказати стосовно творчості молодої команди "Біонік", котра не так давно дебютувала на столичних радіостанціях зі своєю піснею на французській мові "Лямур де Труа"?

Игорь Кондратюк: Скажу чесно, не чув. Судячи з назви пісні, гурт - цікавий. )))

Саша: Здравствуйте, Игорь. Для Вас есть запретные вещи (табу)? Если - да, то, какие?

Игорь Кондратюк: Я не люблю, когда интересуются моей личной жизнью. В смысле, копаются в жизни членов моей семьи.

Что касается работы, то запретных вещей здесь нет. Хотя, я вряд ли когда-нибудь снимал бы программу "Окна".

Также, мне претит все, что является, на мой взгляд, бескультурьем и хамством.

Александра: Правда ли, что "Шанс" снимается не за 8 часов и за сколько времени до выхода в эфир проходит съемка?

Игорь Кондратюк: Я не буду говорить, за сколько времени до выхода в эфир снимается программа, но она является настоящим реалити-шоу. И каждый участник проживает этот день на одном дыхании.

Наташа: Игорь, в чем причина на ваш взгляд, такой популярности Виталия Козловского? Спасибо вам за все, что вы делаете. Вы просто супер!!!

Игорь Кондратюк: Причина популярности Виталика в том, что он нравится и слушателям, и зрителям (а это зачастую разные категории людей). Надеюсь, что кривая его популярности будет неизменно идти вверх.

И Вам спасибо, что Вы являетесь поклонником Козловского!

Наташа: Игорь,как вы считаете кто должен в этом году представлять Украину на Евровиденье?И как вы относитесь к тому как идет отбор на этот конкурс?

Игорь Кондратюк: Все три оставшихся финалиста, в случае победы и участия на Евровидении, на мой взгляд, не опозорят "неньку"))). Я, естественно, буду болеть за Тину Кароль. Думаю, отбор имеет свои недостатки, как и любой другой телевизионный проект, но то, что он - демократичный, вряд ли кто-нибудь может оспорить.

Наталья: Игорь, всегда отдавала предпочтение Шансу перед аналогичными российскими проектами, т.к. в Шансе с уважением относились к участникам, не было хамства. Но в последней программе Залевский очень грубо "кто ты вообще здесь такая, тебя никто не спрашивает" обращался к участнице. Это неприятно для зрителя. Нельзя ли избежать таких ноток в Вашей замечательной программе?

Игорь Кондратюк: "Папы и мамы" участников программы "Шанс"(стилисты, визажисты, хореографы, саунд-продюсеры) тоже не железные. И у них не всегда хватает терпения доказывать очевидные, на их взгляд, вещи. Потому как участники попадаются очень упертые. А поскольку проект является реалити-шоу, то Вы видите жизнь такой, как она есть. Извините, если что не так.

Алина: Как вы себя чувствуете в роли продюсера "Авиатора"? В чем заключается ваша работа в этой новой для Вас роли? И еще вопрос: Как вы относитесь к тому, что "Караоке на майдане" потеряло свой прежний формат певцов-любителей, а стало объектом начинающих профессионалов? Ведь поначалу вы не допускали в программу людей с музыкальным образованием. А сейчас достаточно взять с собой большую сумму денег и группу поддержки, занять с утра выгодную позицию и на 80 % ты уже в "Шансе". По-моему "Караоке на майдане" уже реально отражает истинную цену шоу-бизнеса. Ваше отношение к этому?

Игорь Кондратюк: Прекрасная группа "Авиатор" в моем лице имеет лишь сопродюсера. Основную же продюсерскую работу выполняет Юрий Никитин и "Нова Менеджмент".

Что касается второй части вопроса, то могу Вам сказать, что, чем старше становилось "Караоке"(напомню, нам уже 7 лет), тем более подготовленными становились участники и тем более требовательным становился зритель. С другой стороны, Вы можете назвать начинающими профессионалами только тех, кто победил в "Караоке" и стал участником "Шанса". Исключение составляет только Тина Кароль. И Вы ничего не можете сказать о тех, кто проиграл. Как знать, может среди них взойдетзвезда более яркая, чем звезда Козловского, Валевской, Вудского, Табакова или «Авитора».

Так что, на мой взгляд, все относительно. Отсюда и название программы – «Шанс».

DIMAvBOSS: Уважаемый Игорь! Скажите пожалуйста, какое Ваше отношение к фракции БЮТ и лично к Ю.В.Тимошенко? Спасибо.

Игорь Кондратюк: Спросите лучше у моей жены.)))

Как и любая другая фракция и партия, БЮТ имеет право на существование. Представьте себе, у меня такое же отношение ко всем другим партиям. А что касается лично Юлии Владимировны, то я бы хотел видеть в ней более мягкого политика. Это дало бы ей еще 5-10% голосов.

Светлана: Добрый день, Игорь! Как Вы относитесь к тому, что часто на Караоке за некоторых участников бросают крупные суммы их друзья? Ведь этого можно избежать (например - пусть деньги собирает другой человек и принимает не более 1 купюры достоинством 1гривня (2, 5 не более), а иначе просто скоро будет не интересно смотреть (особенно в конце сезонов)

Игорь Кондратюк: Учитывая это обстоятельство, мы и так ввели ограничение на номинал принимаемых купюр: купюры номиналом более 20 гривен мы не считаем. С другой стороны, станьте на мое место и подумайте вот о чем - у меня два финалиста, которые прошли в финал по аплодисментам. Откуда мне знать, у кого из них больше друзей с деньгами сейчас на майдане? Поэтому, мне лично обидно может быть, лишь в случае, когда побеждает человек бесталанный, действительно, имеющий солидную поддержку друзей. На такой случай для небольшого облегчения совести мы обмениваемся шляпами. Все другие ограничения - фишки, бюллетени и прочее, телезрителю будет неинтересно. Включая введение правила бросать только одну или две гривны. Так нам кажется.

Т.Белова (Клочко): Игорь, не хотел бы ты сделать спецпрограмму караоке с приглашением людей с ограниченными возможностями накануне Международного дня инвалидов (3 декабря)? Пригласить талантливую молодежь з проблемами здоровья (инвалиды) со всей Украины берем на себя. Привет ИМБиГу.

Игорь Кондратюк: Таня, привет! Такие предложения уже были, мы их пока не реализовали, хотя в "Караоке" уже побеждал слепой певец.

Сергей: Как телеведущий вы должны знать ситуации в Мире. Как вы оцениваете ситуацию на Приднестровско-Украинском участке границы, новые таможенные законы, которые ввела Украина там же около 30% Украинского народа. И чего этим хочет добиться Украина???

Игорь Кондратюк: Как и всякий рядовой гражданин, я искренне надеюсь, что наша страна - самое лучшее и самое справедливое в мире государство. Поэтому, как мне кажется, таможенные правила для Приднестровья, которые сейчас взбудоражили многих, на самом деле являются такими же, как и для других, граничащих с Украиной государств. Асколько бы не былов Приднестровье украинцев, их все равно меньше, чем в Украине. Поэтому, если действия таможенников справедливы, они идут на пользу нашей стране.

Повторяюсь, если они справедливы.

Влад: Игорь! у Вас нет для меня работы оператора?

Игорь Кондратюк: Оператором-постановщиком всех моих программ является Юрий Миталев и именно он набирает себе штат операторов. Так что, извините, если Вы ищите работу, можете обратиться к нему.

Светлана: Игорь, искренне восхищаюсь Вами! Вы - молодец! Все успеваете! В свое время (1996) я тоже защитила кандидатскую, работая в Академии наук Украины, затем ушла дальше, т.к. мало платили... Мне невдомек, как при такой загрузке Вы остаетесь в Академии наук? Насколько я знаю, наука любит тишину и усидчивость. Или Вы там номинально числитесь?

Игорь Кондратюк: Скажу Вам по секрету, сейчас меня нельзя назвать ученым)). Поэтому, между нами, кандидатами, я все-такиявляюсь номинальным сотрудником моего любимого отдела молекулярной биофизики.

Алексей: 1)Какие у Вас планы на будущее?? Какие проекты еще появятся??
2) Как Вы относитесь к тому, что многие журналисты сейчас идут в политику?

Игорь Кондратюк: 1. Главным моим планом на будущее, и этому я учу своих детей, быть еще лучше. Что касается проектов, то, поверьте, мне с существующими тремя очень трудно размышлять о других. И вообще, я не имею права тратить свои силы на придумывание нового, когда в эфире еще идут - и неплохо идут - "старые", успешные проекты. Эти силы нужно тратить на их "апгрейд".

Хотя, как я уже отвечал, может быть, вернемся к "Брейну".

2. Я отношусь к этому отрицательно. Ибо, уйдя в политику, они перестают быть журналистами. Такое чувство, чтотак называемые, журналисты-политикихотят быть дважды продажными. А это уже "занадто"!

DIMAvBOSS: Игорь, какой партии Вы отдадите предпочтение на парламентских выборах?

Игорь Кондратюк: У всех партий есть еще 17 мгновений весны )), чтобы окончательно убедить меня в том, что они лучшие. Но в любом случае мы с женой будем голосовать за две разные партии - так-то оно надежнее!

DIMAvBOSS: Ваша политическая ориентация? :-)

Игорь Кондратюк: Я буду симпатизировать тем политикам, которые словом и делом докажут, что они действительно "переймаються" проблемами страны и народа, который ее, к большому их сожалению, населяет. И я никогда не подал бы руки тем, для кого страна является предметом дерибана и купли-продажи. А какая это ориентация, решайте сами :-)

DIMAvBOSS: Игорь, кого бы Вы смогли назвать самым лучшим другом???

Игорь Кондратюк: Моими лучшими друзьями являются мои друзья по университету Борис Лупина и Виктор Шаров, а также коллеги Андрей Козлов и Алексей Капустин, а также все сотрудники, которые помогают работать над моими программами.

DIMAvBOSS: Сформулируйте, пожалуйста Ваш секрет успеха?

Игорь Кондратюк: Думаю - хотя до конца не уверен - что слагаемыми моего успеха являются трудолюбие, любознательность, позитивное отношение к людям, чувство юмора и любовь к моей большой семье)).

Елена: Игорь! Скажите, пожалуйста, своё мнение по поводу антироссийских настроений на западе Украины.

Игорь Кондратюк: Я был в туре по Украине летом прошлого года. Во Львове участница второго тура пела песню группы "Ума Турман" "Девушка Прасковья из Подмосковья". Эту песню встречали также хорошо, как и известные украинские песни. К тому же, подавляющее большинство нашей съемочной группы, свободно общались на русском языке. не знаю, как Вам удалось увидеть антироссийские настроения на Западе Украины. Я их не видел. Может, потому что - это я.

Коля: Чому було присвячено Ваше останнє дослідження в Інституті молекулярної біології та генетики? Коли це було?

Игорь Кондратюк: Останні мої дослідження, як і всі попередні в інституті молекулярної біології та генетики НАН України, були присвячені дослідженню взаємодії основ нуклеїнових кислот та їх похідних з похідними амінокислот, в основному з тими, що мають карбоксильну группу. Я і до нині є науковим співробітником відділу молекулярної біофізики, але, на превеликий жаль, частота мого спілкування з колегами неухильно зменшується.

Телебачення "з їло" в мені вченого.

Антон (Мариуполь): Скажите, возможно ли возрождение телевизионного "Брейна"? Насколько я знаю, он закрылся из-за ссоры госпожи Стеценко и господина Козлова за авторские права над передачей.
И собираются ли на украинском телевидении снимать телепрограммы, основанные на игре знатоков? Последняя такая передача, насколько я помню, был "9 вал" с Андросовым.

Игорь Кондратюк: Ваша информация о том, почему закрылся "Брейн ринг" не верна. Он закрылся, потому что телевизионные каналы тогда не готовы были платить сумму, покрывающую производство программы. Не исключено, что с осени этого года интеллектуальное шоу "Эврика" на телеканале "Интер" будет выходить в форме брейн ринга.

Пол года назад мы также вели переговоры с Ряшиным и Крюком о возможности производства "Что?Где?Когда?" в Украине. Будет ли этот проект, в ближайшем будущем, я не знаю.

Юрий: Игорь! Вы лучший на телевидении!!! Спасибо Вам.
И теперь вопрос. Следите ли Вы за дальнейшей судьбой участников "Шанса"? Если да, что Вы можете сказать о Денисе Болдышеве.

Игорь Кондратюк: Спасибо Вам за такое решение. Буду надеяться, что Вы не едины в своем мнении. Как я могу не следить за судьбой участников "Шанса"!!! Я знаю об их дальнейшей судьбе практически все.

Что касается Дениса Болдышева, то, я надеюсь, что его лень и безалаберность будут побежденыего талантом, иВы еще о нем услышите, и может быть телепроект "Шанс" приложит руку к дальнейшей судьбе Дениса.

DIMAvBOSS: Игорь, собирается ли "Караоке" приехать к нам в гости, в Кировоград? И вообще почему сейчас не практикуется практика выезда по Украине???

Игорь Кондратюк: Хотим приехать во многие города, и в Кировоград в частности.Тур городами Украины гораздо приятнее делать летом, иначе трудно увидеть все прелести поющих участниц второго тура :-)

Надеюсь, что тур будет и надеюсь, что мы посетим Кировоград, Винницу, Луганск, Мариуполь и другие красивые города.

Игорь Кондратюк: Спасибі за запитання на ForUm’і. Мої відповіді були відвертими і зроблені при повній пам‘яті )))

Я сподіваюсь, як телеведучий і продюсер, я ще довго буду цікавим глядачам України.

Цілую, люблю, щиро Ваш - Ігор Кондратюк :-)

10998