Контракт на поставку России вертолетоносцев «Мистраль» на данный момент остается в силе, заявил в среду президент Франции Франсуа Олланд.

«На сегодняшний день введенные (ЕС против РФ. – Ред.) санкции не являются препятствием для поставки», - сказал он в интервью газете Le Monde.

При этом Олланд пояснил, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию по «Мистралям»,  передает «Интерфакс-Украина».

«Если возникнет дополнительная напряженность и будет невозможно найти выход из кризиса (вокруг Украины. – Ред.), то нам нужно будет обдумать вопрос о поставках. Однако пока что речь об этом не идет», - сказал французский президент.

Напомним, Украина призвала Францию не поставлять РФ «Мистрали».

Поставка России построенных Францией для российских ВМФ в рамках заключенного в 2011 году межправительственного соглашения двух вертолетоносцев «Мистраль» намечена на 2014 год.

Согласно договоренностям еще два корабля должны быть построены на верфях в России. По неофициальным данным, стоимость одного корабля составляет порядка EUR 600 млн.

29 июля ЕС принял новые экономические санкции в отношении России. В ЕС разъяснили, что эти санкции не коснутся уже действующих контрактов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122