В Министерстве внутренних дел Украины отчитываются о расследовании фактов создания и деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ) на востоке страны.

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на начальника Главного следственного управления министерства Виталия Сакала.

Согласно сообщению в расследовании фактов деятельности НВФ выполнен большой объем работы.

«В Донецкой области 76 человек уведомлены о подозрении, 29 из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, 45 - объявлены в розыск. В рамках расследования в качестве свидетелей допрошено более 160 человек, изъято значительное количество огнестрельного оружия и боеприпасов», - цитирует пресс-служба начальника ГСУ.

Что касается деятельности НВФ в Луганской области, то, по словам Сакала, процессуально задержаны и уведомлены о подозрении в совершении преступления 70 человек, 67 из них находятся под арестом.

«Правоохранители провели более 300 следственных действий, допрошено более 250 свидетелей и потерпевших, проведено 175 опознаний, объявлено в розыск 58 человек, в ближайшее время планируется подготовить материалы еще относительно 70 подозреваемых. Проведено 143 обыска, в ходе которых изъято оружие, в том числе крупнокалиберное, а также военная техника», - подчеркнул начальник ГСУ.

По его словам, местные жители активно сотрудничают со следствием, предоставляют достоверную информацию относительно лиц, принимавших участие в деятельности НВФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время