Прокуратура Святошинского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин за незаконный сбыт оружия и взрывчатых веществ, в том числе и членам незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в городе Киеве.

Так, установлено, что в течение восьми месяцев преступники занимались незаконным сбытом оружия, поставляя его членам незаконных вооруженных формирований на Донбассе, в частности с целью срыва президентских выборов.

Мужчин, которые подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), задержали в мае этого года.

«Во время обысков у них было изъято большое количество оружия на общую сумму более 700 тыс. грн - взрывчатое вещество «ПЭП-500», десять пистолетов-пулеметов «Скорпион», пистолеты «ТТ» и наганы и более 4000 патронов к огнестрельному оружия различных калибров», - уточнили в пресс-службе.

По результатам проведения подготовительного судебного заседания составлен обвинительный акт, который назначен к судебному разбирательству.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122