В Китае высокопоставленного железнодорожного чиновника приговорили к смертной казни с отсрочкой на два года, сообщает «Синьхуа».

Бывшего главу Управления железных дорог города Куньмин (провинция Юньнань) Вэнь Цинляна признали виновным во взяточничестве и превышении служебных полномочий. По данным следствия, за шесть лет Вэнь набрал взяток на 20 миллионов юаней (3,3 миллиона долларов). За эти деньги он оказывал различные услуги в продвижении по службе, а также помогал частным компаниям в получении господрядов.

Дело Вэнь Цинляна связывают с масштабной антикоррупционной кампанией, которая проходит сейчас в Китае. Под следствием находятся десятки чиновников высокого ранга и топ-менеджеров государственных компаний, пишет  Lenta.ru.

Приговор «смертная казнь с отсрочкой», как правило, означает в КНР пожизненное заключение — при условии, если осужденный будет демонстрировать примерное поведение. Ранее к такому же наказанию был приговорен бывший министр железных дорог Китая Лю Чжицзюнь — он обвинялся в получении взяток на сумму 64,6 миллиона юаней (10,5 миллиона долларов). Кроме того, у него конфисковали имущество и лишили его политических прав пожизненно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141