Несмотря на тяжелую ситуацию в Украине, Международный валютный фонд, Всемирный банк, а также другие иностранные кредиторы готовы помочь нашей стране.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«29 августа состоится заседание Совета директоров МВФ, на котором будет дана оценка экономической ситуации в Украине. Кредиты дают только тогда, когда видны конкретные изменения в стране. Если 29 августа МВФ примет решение о выделении 1,4 миллиарда долларов, то это значит, что мы движемся в нужном направлении», - сказал он.

Несмотря на то что, по словам главы правительства, его не устраивают скорость и глубина реформ, эта «поступь, которая у нас имеется, дает возможность надеяться на стабилизацию экономической ситуации тогда, когда в стране наладится мир».

По словам Яценюка, вместе со средствами Всемирного банка Украина получит в целом около двух миллиардов долларов.

Как сообщал ForUm, Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил внесение вопроса о первом пересмотре кредитной программы stand by для Украины в повестку дня заседания Совета директоров Фонда 29 августа.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время