Сотрудники линейного отдела милиции на ст. Харьков-Пассажирский задержали четырех военнослужащих, которые перевозили железнодорожным транспортом оружие, пиротехнические средства, боеприпасы и взрывчатку.

Об этом сообщает Сектор по связям с общественностью УМВД на Южной железной дороге (ЮЖД).

Так, согласно сообщению при отработке территории обслуживания на привокзальной площади транспортные милиционеры заметили мужчин, одетых в камуфляжную форму.

«Как выяснилось, это четверо жителей Львовской области, в возрасте от 21 года до 37 лет, которые находятся на службе в Вооруженных силах Украины и ехали в отпуск из зоны АТО. Во время осмотра среди личных вещей военнослужащих правоохранители обнаружили и изъяли 15 армейских и 10 светошумовых гранат, три дымовые и две тротиловые шашки, сигнальную мину и сигнальную ракету, РПГ, пистолет Макарова с заряженным магазином, 48 патронов калибра 9 мм и 62 патрона калибра 5,45 мм», - говорится в сообщении.

Цель хранения оружия и его назначение выясняют следственные органы. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

Сведения о случившемся внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч.1 ст.410 Уголовного кодекса Украины (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). Материалы по этому факту в дальнейшем будут переданы в военную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время