Приватизация государственных объектов в сегодняшних реалиях – это преступление. Такое мнение ForUm’у выразил заместитель главы парламентского Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности народный депутат от ВО «Свобода» Александр Мирный, комментируя внесение изменений правительством в Перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2012-2014 годах, в который изначально входило 66 государственных шахт.

«Я вообще не вижу тут предмета для разговора по одной простой причине: когда все лежит на дне, продавать что либо – это преступление», - заявил он.

По его словам, сегодня качественно провести приватизацию, дорого продав объекты эффективному собственнику, невозможно. «Идет война. Все обесценилось - имею в виду промышленные активы. Цена активов, находящихся  в Луганской и Донецкой областях, это даже не цена металлолома. О чем мы говорим? О какой продаже?» - недоумевает парламентарий.

«Один американский миллиардер на вопрос о том, как он добился такого успеха, ответил, что он покупал, когда все продавали, а продавал, когда все покупали. Вот сейчас все продают. И мы, получается, в очередь становимся, чтобы продавать?! Или все делается для самих себя и для заинтересованных людей, чтобы была возможность в лучшие времена перепродать и «стричь купоны»?!» - возмутился Мирный.

Кроме того, свободовец подчеркнул, что приватизация стратегических предприятий должна быть вообще запрещена. «Также должен быть проведен пересмотр приватизации, и в случае, если не были выполнены взятые на себя обязательства, имущество необходимо возвращать в собственность государства», - уверен нардеп.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

323