На Байковом кладбище работники уголовного розыска Голосеевского районного управления задержали двоих молодых людей в то время, когда они пытались похитить памятники, общая стоимость которых более 100 тысяч гривен.

Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

«Ночью в Голосеевское районное управление милиции на спецлинию «102» от охранника Байкового кладбища поступило сообщение о том, что на территорию кладбища проникли неизвестные, которые подозрительно себя ведут. По вызову немедленно выехали работники милиции», - говорится в сообщении. 

На месте происшествия оперативниками были задержаны двое мужчин, которые при себе имели веревки, ломы и тележки. Один сломанный памятник уже лежал в коляске.

«В дальнейшем стало известно, что оба киевлянина, возрастом 23 года и 31 год, около полуночи проникли на территорию Байкового кладбища. С помощью веревки повалили памятник и поместили его на тележку. На момент приезда милиции они собирались свалить еще одно надгробие», - рассказали в милиции.

Правоохранителями установлено, что оба мародера нигде не работали и ранее уже имели судимости за корыстные преступления. Следственным отделом Голосеевского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины - «Надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц».

Согласно санкции статьи злоумышленникам может грозить наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние