Аргентина планирует погашать долговые обязательства в иностранных валютах через Центральный банк на местном рынке с целью обойти решение суда США, который в прошлом месяце заблокировал выплаты, в результате чего страна столкнулась с дефолтом во второй раз за 13 лет.

Правительство Аргентины внесет в парламент законопроект, он позволит иностранным держателям облигаций обменять бумаги на новые. Эти новые бонды будут переведены в национальную юрисдикцию с сохранением прежних параметров выпусков, заявила в ходе обращения к нации президент страны Кристина Фернандес де Киршнер.

Аргентина будет выплачивать долг через Центробанк, а не через Bank of New York Mellon Corp., который в настоящий момент выступает доверительным собственником по облигациям страны. Инвесторы, которые откажутся от обмена бумаг, также смогут получить выплаты через Нацбанк, отметила президент, сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, власти Аргентины объявили дефолт - то есть официально признали, что страна не способна платить по своим долгам. Также Аргентина подала иск против Соединенных Штатов Америки в Международный суд Организации Объединенных Наций, рассчитывая продвинуться в решении долговой проблемы. При этом страна готова к диалогу с кредиторами, но не считает проблему с выплатой долга дефолтом. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

393