Столичные оперативники в одном из отделений почты с посылкой задержали 25-летнего ранее судимого уроженца Черниговской области. В посылке находилась партия оружия.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Киеве.

«В посылке, которую получил человек, правоохранители обнаружили сверток и семь картонных коробок, в которых находилось более 40 различных гранат, шесть ручных противотанковых гранатометов, 35 запалов и почти 5000 патронов различного калибра», - говорится в сообщении.

Как рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук, в ходе дальнейшей работы сотрудники уголовного розыска обнаружили на съемной квартире задержанного более 3,5 тысячи патронов различного калибра, более 20 гранат, а также запалы и магазины к автомату Калашникова. Также правоохранители изъяли ноутбуки и мобильные телефоны.

По словам злоумышленника, он вместе с товарищем входил в организацию «Оплот». «Недавно его друг (задержанного. - Ред.) уехал на восток Украины и попросил получить несколько посылок в Киеве, пообещав забрать их ко Дню Независимости. Знал ли  задержанный, что именно находится в посылках, - установит следствие», - подчеркнули в милиции.

Сейчас все изъятое присоединено к материалам уголовного дела как вещдоки, оружие и боеприпасы направлены в НИЭКЦ ГУМВД Украины в городе Киеве для проведения экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины - «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Правоохранители устанавливают каналы поступления оружия в столице и планы дальнейшего применения, а также лиц, причастных к указанному факту. Личность отправителя уже установлена, принимаются меры по его задержанию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

252