Служба безопасности Украины задержала двоих человек по подозрению в подготовке теракта в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

«Во время проведения органами безопасности совместных с подразделениями АТО фильтрационных мероприятий на блокпосту поселка Оленевка Волновахского района задержаны граждане Украины 36-летний Родион Синько, уроженец Иловайска, и 32-летний Алексей Шеховцов, уроженец Харцызска. Злоумышленники по заданию российских спецслужб пытались проникнуть на территорию, контролируемую ВС Украины, для осуществления диверсионных актов, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе», - сказано в сообщении.

Синько и Шеховцов имели при себе удостоверения «Министерства госбезопасности ДНР», батальона «Восток», с фотографиями и позывными «Синий» и «Захар».

По имеющейся информации, Синько в ДНР выполнял функции конвойного и палача украинских военнослужащих и гражданских лиц.

Шеховцов был боевиком батальона «Восток» с постоянной дислокацией в захваченном помещении Госавтоинспекции Харцызска.

Службой безопасности Украины в отношении задержанных начаты уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194