В Минске 26 августа состоится встреча на высшем уровне в формате Украина - ЕС - «Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, энергетической безопасностью и со стабилизацией ситуации на Донбассе.

В Администрации Президента Украины заявляют, что ближайшие две недели станут определяющими в поиске путей выхода из ситуации на востоке Украины.

26 августа президент России Владимир Путин посетит с визитом Минск, где примет участие во встрече глав государств Таможенного союза с Президентом Украины Петром Порошенко.

Украина готова предоставить гарантии безопасности для российского конвоя с гуманитарной помощь на территории, которая подконтрольна силам АТО.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что 29 августа Совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного транша.

Количество погибших в результате обстрела утром 18 августа колонны беженцев в Луганской области возросло до 17 человек.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина должна вернуть свое влияние на мировом продовольственном рынке.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что поставки из ЕС могут более чем на 50% покрыть нужды Украины в импортном газе.

В Иловайске Донецкой области в бою погиб один украинский военнослужащий, еще четверо ранены, в том числе командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков заявил, что говорить о возможных переговорах Президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина пока преждевременно.

В Государственном комитете по телевидению и радиовещанию Украины инициируют запрет трансляции российской поп-музыки в украинском эфире.

Папа Римский Франциск высказался о возможной отставке из-за проблем со здоровьем.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что 14 запрещенных в Украине российских телеканалов должны прекратить вещать в частных внутренних кабельных сетях.

Публичное акционерное общество «Норд», расположенное в Донецке, приостановило деятельность до 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348