На Большую колокольню Киево-Печерской лавры сегодня установили колокол Всех Святых весом семь тонн.

Как сообщил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел, установка колокола приурочена к интронизации нового предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) Блаженнейшего митрополита Онуфрия и происходит в день большого православного праздника - Преображения Господня.

Предстоятель УПЦ митрополит Киевский и всей Украины Онуфрий освятил колокол и благословил работы по его установке, передает «УНИАН».

«Девять лет колокол находился на деревянном постаменте у подножия звонницы. До завершения ремонтных работ на колокольне его не поднимали, так как опасались, что она не выдержит вес. Техническое разрешение на установку колокола было получено месяц назад. Но мы хотели, чтобы колокол освятил новоизбранный предстоятель Украинской православной церкви, он же - священноархимандрит Лавры, и решили подождать. Cегодня колокол установят, он будет звонить и призывать людей к изменению своей жизни», - отметил наместник Лавры.

Вес колокола - семь тонн. Его украшают четыре фигуры евангелистов в виде ангела, тельца, орла и льва.

Колокол был изготовлен на Донецком металлургическом заводе к 70-летию Блаженнейшего митрополита Владимира и подарен Киево-Печерской лавре в 2005 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время