Более тысячи уголовных производств открыто по факту уклонения от военной службы с начала частичной мобилизации в Украине. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко

«На протяжении апреля-августа Генеральной прокуратурой Украины открыто более тысячи уголовных производств по факту уклонения от призыва по факту частичной мобилизации населения. Так, около тысячи дел открыто по ст. 336 Уголовного кодекса Украины «Уклонение от призыва по мобилизации», 16 - по ст. 337 «Уклонение от военного учета и специальных сборов», - заявил Бойченко.

По его словам, больше всего таких производств было открыто в Одесской области - 332, Днепропетровской - 326, а также Херсонской - 99.

Кроме того, представитель Генпрокуратуры сообщил о том, что в данный момент ведомством открыты уголовные производства по факту уклонения от военной службы, дезертирства, а также неповиновения и отказа от выполнения приказов.

Как сообщал ForUm, 24 июля вступил в силу закон о частичной мобилизации в Украине, накануне подписанный Президентом Украины Петром Порошенко.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время