Идея возврата советского имущества – популистский лозунг власти. Такое мнение ForUm’у выразил экономист Владислав Старинец, комментируя создание правительственной Комиссии по защите интересов Украины в вопросе возвращения имущества бывшего СССР.

«Как пиар-ход, как популистский лозунг – это власть умело использует. У нас сейчас очень много популизма», - отметил Старинец.

По мнению экономиста, никакой практической пользы от попытки вернуть имущество бывшего СССР не будет.

«С экономической точки зрения, я думаю, там небольшие перспективы», - сказал Старинец.

Напомним, министр Кабмина Остап Семерак заявил, что Кабинет Министров создал Комиссию по защите интересов Украины в вопросе возвращения имущества бывшего СССР, принадлежавшего Украине.

«Это эпохальное решение для Украины, поскольку впервые за все годы независимости правительство системно подошло к вопросу правопреемственности в отношении внешних долгов, госдолга, активов СССР», - сообщил Семерак.

По его словам, комиссия будет изучать правопреемственность нашего государства по долгам и имуществу СССР и предлагать механизмы возврата имущества Украине. Для этого будет проведена полная инвентаризация всего, что «по праву принадлежит Украине».

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

253