Любая приватизация не должна проводиться во время военных действий.

Такое мнение ForUm’y выразил экономист Владислав Старинец, комментируя внесение правительством изменений в список шахт, подлежащих приватизации.

 «Сейчас не самое удачное время для любой приватизации. Тем более там, где продолжаются боевые действия. Это больше напоминает выкуп по заниженной цене под конкретного инвестора», - отметил эксперт.

Старинец подчеркнул, что «во время боевых действий цена объектов очень сильно занижена». «Нужно очень внимательно смотреть, чтоб не проводилась приватизация «под кого-то», - акцентировал экономист.

Он также предположил, что изменения в список шахт, подлежащих приватизации, могли вводиться непрозрачно. «Думаю, не совсем «чисто» там все происходит», - отметил эксперт.

Старинец  также отметил, что в попытке наполнить госбюджет правительству следует работать в более перспективных направлениях.

«Если власть хочет увеличивать поступления в нацбюджет, то нужно искать в других направлениях – заставлять компании перерегистрироваться вместо оффшоров в Украине, вводить корпоративные налоги на крупный бизнес и так далее», - подытожил Старинец.

Как сообщал ForUm, Кабмин утвердил перечень объектов для приватизации в 2014 году, состоящий из 164 объектов, куда входят электрогенерирующие компании, девять облэнерго, Одесский припортовый завод.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

650