Гуманитарная ситуация в Восточной Украине ухудшается с каждым днем, гибнут невинные люди, число внутренне перемещенных лиц и беженцев резко растет, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в письме, которое он направил 19 августа министрам иностранных дел стран - участниц Совета Европы.

«Моя обязанность в качестве генерального секретаря Совета Европы предпринять все усилия для помощи нашим государствам-членам в обеспечении того, чтобы права, гарантированные Европейской конвенцией по правам человека, эффективно реализовывались, и для защиты всех перемещенных лиц, независимо от того, кто они и где живут», - сказано в письме Ягланда, сообщает «Интерфакс-Украина».

В нем также отмечается, что Ягланд призвал государства-члены СЕ активизировать гуманитарную помощь в регионе при содействии Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международного Красного Креста и в координации с национальными властями.

Ссылаясь на встречу министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции в Берлине 17 августа, Ягланд заявил: «Я призываю все стороны продолжить диалог по нахождению политического решения кризиса».

Как сообщал ForUm, количество погибших в результате боевых действий в Украине составило до 2086 человек по состоянию на 13 августа, согласно данным ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время