В Министерстве социальной политики заявляют, что в Государственный центр занятости за трудоустройством обратилось около семи тысяч переселенцев из Донбасса и Крыма, из них более тысячи – трудоустроены.

Об этом на брифинге заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова, передает корреспондент ForUm’а.

«На сегодняшний день у нас практически 116 тысяч переселенцев,  они зарегистрированы в службе чрезвычайных ситуаций. 93 тысячи из них обратились в органы социальной защиты населения за подтверждением или получением новых социальных выплат. Из них 37 тысяч – пенсионеры», - сказала Денисова

В то же время, по словам министра, около семи тысяч переселенцев обратились в Государственный центр занятости за трудоустройством

«Уже более тысячи людей трудоустроено, другим предоставлен статус безработных. Они получают помощь, им ищется работа или предоставляется право на переквалификацию для получения новой специальности», - резюмировала она.

Ранее ForUm сообщал, что Министерство социальной политики совместно с Министерством образования упростило порядок трудоустройства учителей, которые выехали из зоны АТО и Крыма.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время