Украина теряет валюту из-за спецрежима на авиаперевозки. Такое мнение ForUm’у выразил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, комментируя введение Госавиаслужбой ограничений на полеты над территорией страны.

«Убытки несут государственные предприятия, которые занимаются обслуживанием авиаперевозок и получают за это доход в валюте. А из-за введения спецрежима мы автоматически уменьшаем поступления валюты и создаем проблемы сами себе», - отметил он.

Эксперт подчеркнул, что Госавиаслужба просто ограничивает полеты вместо того, чтобы реально обеспечивать безопасность перелетов над территорией Украины.

«Получается, мы не улучшаем ситуацию, а, наоборот, вводим ограничения и тем самым теряем прибыль. Мы сами отказываемся от этих денег, видимо, нам не нужных», - иронизирует Охрименко.

Как ранее сообщал ForUm, 14 августа Государственная авиационная служба Украины ввела для некоторых российских авиакомпаний специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время