На сегодняшний день 907 малообеспеченных семей уже получают компенсацию за дополнительные расходы на оплату коммунальных услуг.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сказала в ходе брифинга министр социальной политики Украины Людмила Денисова.

«По подсчетам Министерства социальной политики, право на получение компенсации имеет более 3,5 миллиона украинских семей. На данный момент обратились только 2194 семьи», - сказала она.

При этом, по ее словам, Минсоцполитики уже назначило компенсации 907 малообеспеченным семьям.

Министр отметила, что наиболее активно обращаются за компенсацией в Волынской (232 семьи), Запорожской (177 семей), Полтавской (212 семей), Сумской (162 семьи) областях и в г. Киев (309 семей).

В то же время наименьшее количество семей, обратившихся за компенсацией, –  в Киевской области (16), в Винницкой области, по данным Минсоцполитики, такой возможностью не воспользовалась ни одна семья.

Кроме того, Денисова уточнила, что такие компенсации предоставляются всем семьям, совместный среднемесячный доход которых не превышает прожиточного минимума для семьи (в среднем – 1190 грн на человека).

«Ее размер рассчитывается как разница между размером платы за коммунальные услуги, в рамках норм потребления после повышения цен и тарифов на услуги, и размером соответственного платежа, который семья оплачивала до их повышения», - пояснила она.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время