Говорить о возможных переговорах Президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина пока преждевременно, заявил пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков.

«Переговоры непростые, поэтому возможны самые разные форматы, еще раз повторяю, но когда и как — это пока говорить преждевременно», — сказал Песков в интервью «Комсомольской правде», сообщает РИА «Новости».

Он добавил, что переговоры на высшем уровне проходят после того, как они хорошо подготовлены. На вопрос о том, будет ли российская сторона готовиться к таким переговорам, Песков ответил: «Конечно, да».

«Переговоры ведутся на различных уровнях и активно, сейчас прикладываются усилия для поиска механизмов урегулирования внутриукраинского кризиса. Факт хороший, явление отрадное, но в каком именно формате они, эти переговоры, будут продолжаться… Об окончательных договоренностях говорить бы не хотел», — сказал пресс-секретарь президента РФ, комментируя сообщение пресс-службы Президента Украины о возможной встрече Путина и Порошенко.

«Наверное, прежде всего нужно исходить из вывода, который сделал министр (иностранных дел Сергей. - Ред.) Лавров по итогам своих контактов в Берлине, — о том, что есть определенный прогресс. То есть появился очень осторожный оптимизм, но как будет развиваться ситуация дальше, неизвестно, вперед забегать бы не хотелось», — добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что президенты двух стран – Петр Порошенко и Владимир Путин определятся, встречаться ли им в ближайшее время в «нормандском формате».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время