Прокуратура Запорожской области направила в суд обвинительный акт в отношении членов преступной группы, которые весной этого года организовали поставку в г. Бердянск 73 ящиков стрелкового и противотанкового оружия для проведения подрывной деятельности на территории Бердянска и Мариуполя.

Об этом во время брифинга рассказал прокурор Запорожской области Александр Шацкий, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе досудебного расследования установлено, что трое мужчин переправили партию оружия с территории АР Крым в г. Бердянск, после чего хотели переправить ее в г. Мариуполь для членов незаконных вооруженных формирований так называемой Донецкой Народной Республики.

«Во время задержания сотрудниками УСБУ в области один из членов группы был убит. Двое других задержаны. Изъято 73 ящика с оружием, в которых находилось 88 автоматов АК-74, пять пулеметов РПК-74, три пулемета ПКМ, 24 гранатомета РПГ-22, 918 гранат РГД-5 с запалами, более 20 тысяч патронов различных калибров, а также снаряжения к автоматам и пулеметам (штык-ножи, магазины, итоги и т.д.)», - рассказали в пресс-службе.

Вместе с тем установлено, что для достижения своих целей и в собственных интересах злоумышленники вступили в преступный сговор с представителями спецслужб соседнего государства и пытались вести подрывную деятельность против Украины.

Сейчас злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 111 (Государственная измена), ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием) и ч. 1 ст. 258-3 (Создание и участие в деятельности террористической группы) Уголовного кодекса Украины. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время