В Луганске в ночь с 18 на 19 августа обстрелу подверглась центральная часть города, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«В результате вооруженных столкновений получили ранения и погибли мирные жители, есть новые разрушения», - говорится в сообщении пресс-службы.

В частности, в ходе обстрела снаряды попали на территорию Центрального рынка, в результате чего возник сильный пожар. Также пострадали дома в районе площади Героев Великой Отечественной войны, квартала Алексеева, а также здание детской областной больницы.

В горсовете подчеркнули, что обстановка в Луганске продолжает оставаться крайне критической: люди живут в условиях непрекращающихся боевых действий, при этом 17-й день отсутствуют свет, вода, не работает мобильная и стационарная связь.

В пресс-службе также отметили, что в условиях высоких температурных показателей отсутствие воды в течение длительного времени, а также скопления в городе мусора могут стать причиной возникновения инфекционных заболеваний.

«Острой остается проблема прекращения поставок в Луганск продуктов питания, медикаментов и топлива. Зарплаты, пенсии и социальные выплаты в Луганске также не выплачивают», - добавили в горсовете.

Ранее ForUm сообщал, что Луганск находится в крайне критической ситуации 16 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

419