Правительство надеется, что 29 августа Совет директоров Международного валютного фонда рассмотрит вопрос о выделении Украине очередного транша. Об этом заявил журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк во вторник, 19 августа, перед встречей с представителями крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей Украины, которая состоялась в Черкасской области, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Надеюсь, что в конце этого месяца, 29 числа, Совет директоров МВФ примет решение о дальнейшем выделении средств Украине», - отметил Яценюк.

По его словам, это позволит Национальному банку Украины удерживать валютно-курсовую стабильность.

Яценюк подчеркнул, что правительство делает все возможное для стабилизации ситуации в Украине. Он отметил, что в этих условиях, в которых сейчас приходится жить нашей стране, инвесторов привлекать довольно трудно. «Таких условий мы никогда не имели за всю историю Украины», - заявил премьер-министр.

Именно поэтому правительство работает над привлечением дополнительных средств от Международного валютного фонда и Всемирного банка, «чтобы удерживать шаткую стабильность».

Премьер-министр сообщил, что между правительством и МВФ достигнута договоренность о дальнейшем выделении средств Международного валютного фонда.

Как ранее сообщал ForUm, Совет директоров Международного валютного фонда намерен 29 августа рассмотреть вопрос выделения Украине второго транша кредита stand by.

Сегодня, 19 августа, на межбанковском валютном рынке Украины торги по доллару США открылись следующими котировками – 13,0000/13,3000.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время