Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев надеется, что запрет на импорт продовольствия в РФ в ответ на санкции Запада не продлится долго.

«Еще раз хотел бы сказать, что эти меры естественно вынужденные и ответные. Надеюсь, что они не будут продолжаться очень долго», — сказал Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает РИА «Новости».

Также он отметил, что запрет на импорт в Россию ряда продовольственных товаров не должен привести к росту цен и дефициту на внутреннем рынке.

«Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен», — подчеркнул Медведев.

«Я поручил оперативно отслеживать ситуацию и коллегам по правительству, и региональным властям с участием, естественно, производителей продукции и поставщиков», — добавил он.

Напомним, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

7 августа правительство РФ утвердило перечень зарубежной сельхозпродукции, на которую вводятся российские санкции.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время