Правоохранительными органами начато расследование исчезновения с банковского счета почти 40 тысяч гривен средств на лечение бойца, который был тяжело ранен в ходе антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Житомирской области.

«На днях в милицию обратился житель Черняховщины, сообщив о том, что из открытого им благотворительного банковского счета исчезла значительная сумма средств. Заявитель рассказал, что деньги перечисляли неравнодушные граждане для лечения его 20-летнего сына, который получил тяжелые ранения на бурном востоке нашего государства, куда был мобилизован еще в апреле», - говорится в сообщении.

По словам жителя, на благотворительный счет удалось собрать около 40 тыс. грн.

«Однажды с смс-уведомление заявителю стало понятно, что вместо нескольких десятков тысяч на счету осталось всего несколько сотен. Проверка баланса лишь подтвердила печальные подозрения», - уточнили в милиции.

По факту мошенничества (ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины) правоохранители открыли уголовное производство и пытаются установить личности преступников.

По действующему уголовному законодательству проходимцам грозит ответственность от наложения штрафных санкций к ограничению свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время