Порошенко подтвердил информацию о попадании на территорию Украины 1200 обученных членов НВФ и тяжелой военной техники «со стороны восточного соседа». Часть этой техники была уничтожена, по остальной – принимаются меры по ее уничтожению.

Сегодня, 18 августа, в Берлине завершились переговоры глав МИД Украины, России, Франции и Германии Павла Климкина, Сергея Лаврова, Лорана Фабиуса и Франка-Вальтера Штайнмайера, посвященные конфликту на востоке Украины.

Президенты России, Беларуси и Казахстана подтвердили свою готовность встретиться с Президентом Украины Петром Порошенко.

Концентрация и перемещение вооруженных сил на российской территории вблизи украинской границы связаны с боевыми действиями в регионе и продиктованы интересами безопасности, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Кабинет Министров Украины закрепил новый порядок таможенного оформления гуманитарных грузов, идущих в Украину по линии Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения, ООН и НАТО, который будет действовать до момента окончания антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 1633-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О милиции» относительно условий применения силы, специальных средств и огнестрельного оружия в районе проведения антитеррористической операции», сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Для усмирения беспорядков в городе Фергюсон, штат Миссури, привлечены силы Национальной гвардии США.

Украина в июле на треть сократила потребление газа. В Украине объемы использования природного газа в июле 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на 30,3% и составили 1 млрд 271,4 млн куб. м, сообщает Государственная служба статистики.

Спад промпроизводства ускорился до 12,1%. Промышленное производство в Украине в июле 2014 года снизилось на 12,1% по сравнению с июлем 2013 года, тогда как в июне падение составило  5%, а в мае – 2,1%.

В Киеве и Киевской области с 18 августа подорожал хлеб «социальных» сортов. 

Вчера, 17 августа,  около 18.00 на перегоне Винница – Сосенка Юго-Западной железной дороги в Винницкой области 11 вагонов грузового поезда сошли с рельсов.

Германия не будет помогать Украине военным снаряжением для поддержки украинских войск в конфликте на Донбассе. Об этом 18 июня в Берлине заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Германии, реагируя на соответствующую просьбу Киева.

УПЦ МП выступила за возвращение Крыма Украине.

По состоянию на 18 августа силы АТО заняли населенный пункт Чернухино в Луганской области.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897