Члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе разрушают инфраструктуру и промышленность контролируемых ими городов. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе совещания с руководителями силовых ведомств.

Он отметил, что наиболее контролируемые НВФ города сегодня уже взяты в осаду. Но, к сожалению, на них надвигается экологическая катастрофа.

«На шахтах Донбасса вода поднимается на опасный уровень. НВФ разрушают артиллерийским огнем трансформаторные подстанции, подрывают энергообеспечение предприятий постоянного цикла. Фактически разрушается промышленный потенциал Донбасса», - сказал Президент, сообщив, что украинские ремонтники часто под пулями восстанавливают системы энергоснабжения.

«Поскольку НВФ в этих городах – люди временные, они не имеют ничего, что бы их связывало с этими городами, им чем хуже – тем лучше. Они разрушают инфраструктуру, подрывают подстанции, взрывают мосты, разрушают предприятия. Вина за это лежит исключительно на НВФ и их зарубежных покровителях», - подчеркнул Президент.

Глава государства предложил обсудить тактику, каким образом уменьшить ущерб от разрушения промышленного потенциала Донбасса, чтобы «потом минимизировать работы по восстановлению нормальной жизни», а также избежать риска для людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время