ПАО «Укргаздобыча»  заявляет, что не получала от Генеральной прокуратуры Украины уведомления об открытии уголовного производство. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«В ответ на официальное сообщение Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, в котором говорится о том, что Генпрокуратура начала уголовное производство в связи с незаконной реализацией сжиженного газа стоимостью почти 110 млн грн, сообщаем, что по состоянию на сегодняшний день должностные лица компании никаких уведомлений (ни устных, ни письменных) по этому поводу не получали» , - говорится в сообщении.

В компании указали, что с февраля 2014 г. не функционировали Аукционный комитет, а также «Первая независимая биржа», которая была признана победителем конкурса по организации и проведению специализированных аукционов, в результате чего «Укргаздобыча»  не могла реализовывать сжиженный газ для нужд населения.

Однако, когда Аукционный комитет все-таки был сформирован, он провел свое заседание, и 12 августа на площадке Украинской универсальной биржи все же был проведен дополнительный спецаукцион по продаже сжиженного газа. На данном аукционе «Укргаздобыча»  реализовала 2 млн 320 тыс. т сжиженного газа по стартовой цене 3199 грн/ т (с НДС). Всего в торгах приняли участие 29 компаний. Общая сумма сделок составила 7,4 млн грн (с НДС).

«Все средства, полученные от реализации собственной продукции, в том числе на аукционах, как коммерческих, так и специализированных, направляются на обеспечение работы компании, а именно - на выплату заработной платы сотрудникам, уплату налогов, поддержание работоспособности компании, что позволяет осуществлять добычу природного газа, нефти и газового конденсата» , - отметили в «Укргаздобыче» .

Напомним, сегодня утром ГПУ открыла уголовное производство по факту незаконной реализации «Укргаздобычей»  сжиженного газа на 110 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127