Под выборы власть пытается достать все мыслимые и немыслимые позитивы. Такое мнение ForUm'у высказал доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Алексей Плотников, комментируя тот факт, что Кабинет Министров Украины внес изменения в план реализации концепции создания и функционирования автоматизированной системы «Единое окно подачи электронной отчетности», перенеся срок ее запуска с марта 2015 года на 1 декабря 2014 года.

«Такая автоматизированная система, как «Единое окно подачи электронной отчетности», давно должна была быть в Украине. Об этом говорилось в программных документах в 2010-2011 гг. В принципе – это позитивно», - заявил он.

При этом он отметил, что нет ничего удивительного в том, что сегодня власть инициирует введение системы досрочно. «Естественно, под выборы власть пытается достать все мыслимые и немыслимые позитивы. Естественно, запуск системы – это позитив. И я не могу исключить предвыборной нагрузки на этот шаг. Но то, что такая система стране необходима, – это действительно так», - считает Плотников.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время