Регулярные перевозки в направлении городов Славянска и Святогорска Донецкой области по состоянию на 15:30 18 августа частично восстановлены. Об этом ообщили в департаменте развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации.

Так, на маршруте Донецк  - Славянск, Донецк  - Святогорск, Донецк - Краматорск перевозчиками восстановлены указанные сообщения и уже осуществляются перевозки пассажиров.

В связи с повреждением путепровода в районе с. Новобахмутовка и с боевыми действиями в районе Ясиноватского поста перевозки осуществляются по объездной дороге через Макеевку, Пантелеймоновку, Красный Партизан, Дзержинск, что увеличивает время нахождения пассажиров в пути.

«Перевозчиком «ФЛП Звонарев Е.В.» восстановлено движение сезонных маршрутов в направлении из Донецка в г. Святогорск и с. Щурово. Перевозчиком ООО «Авто-Экспресс» в настоящее время осуществляются перевозки пассажиров в указанном направлении по трем графикам», - говорится в сообщении.

В то же время, в связи с боевыми действиями, пригородные автобусные маршруты № 136 «Авдеевка - Донецк» (18 графиков), № 136А «Авдеевка  - Донецк» (8 графиков), № 112 «Ясиноватая - Авдеевка», № 103 «Донецк  - с. Новоселовка - пгт Желанное», № 113 «Ясиноватая - Желанное ч/п Химик», № 116-б «Верхнеторецкое - Донецк ч/з Ясиноватую», №137 «Донецк - Новоалександровка», №138 «Донецк - Карловка», №115 «Пантелеймоновка - Донецк» в настоящее время не обслуживаются.

Движение автобусов запланировано частично восстановить после окончания боевых действий в Ясиноватском районе.

Аналогичная ситуация сложилась и с автобусными маршрутами общего пользования № 129 «Марьинка - Донецк» и «Красногоровка - Донецк», «Красногоровка - Курахово». В связи с боевыми действиями автобусы вышеуказанных маршрутов выезжают на линию частично. В настоящее время движение автобусов на маршруте «Красногоровка - Донецк» частично восстановлено. Так, на маршруте в дежурном режиме  работают три графика из одиннадцати.

Маршрут «Донецк - Курахово» обслуживается ООО «Горловское АТП» пятью графиками (всего - шесть графиков).

 В связи с боевыми действиями в районе Ясиноватского поста автобусные маршруты «Донецк - Горловка», «Донецк - Енакиево» не обслуживаются.
В г. Донецк сложилась напряженная ситуация с транспортным сообщением в Петровском районе и в районе Аэропорта.

По состоянию на 18 августа движение троллейбусного маршрута № 18 «ул. Университетская - пос. Новороссийский ч/з шахту «Бутовка» не восстановлено.

Городские автобусные маршруты общего пользования № 10 и № 73, № 25 сокращены до Партизанского проспекта, в связи с закрытием Путиловского моста.

До сих пор не работает автовокзал «Западный», поэтому междугородное автобусное сообщение осуществляется с автовокзала «Южный».

В настоящее время рассматривается вопрос восстановления указанных маршрутов путем ремонта путепроводов или внедрения альтернативного транспортного сообщения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190